日清(닛신)에서 만든 세계 최초의 인스턴트 라멘이라고 합니다. すぐおいしい、すごくおいしい 라는 모토로 광고하는 라멘으로 일반 인스턴트 라면과 같이 끓여서 먹을 수도 있고, 한국의 스낵면과 비슷하게 면이 가늘어서 컵라면처럼, 그릇에 면을 넣은 후 뜨거운 물을 부어 익힌 후 먹을 수도 있는 라멘입니다.
면의 중간부분이 생계란을 올릴 수 있도록 약간의 홈이 파져 있어, 컵라면 처럼 먹을 경우에는 물을 붓기전에 생계란을 깨서 올리고 물을 부으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
日清チキンラーメン [ 닛신 치킨 라멘 ]
「おいしい召し上がり方」
<お鍋で煮込む場合>
450mlの沸騰したお湯でめんを1分煮込むと、おいしく召し上がれます。
<お湯をかける場合>
丼にめんを入れ、熱湯約400mlをかけてふたをして、3分おくだけで、おいしく召し上がれます。
※お好みにより、卵、ネギなどを添えていただければ、いっそうおいしく召し上がれます。
「맛있게 드시는 방법」
<냄비에 끓일 경우>
450ml의 끓는 물에 면을 1분간 삶으면, 맛있게 드실 수 있습니다.
<뜨거운 물을 붓는 방법>
그릇에 면을 넣고, 뜨거운 물 400ml를 붓고 덥게를 닫고, 3분간 두는 것으로 맛있게 드실 수 있습니다.
※ 기호에 따라서, 달걀, 파 등을 첨가해서 드시면, 한층 더 맛있게 드실수 있습니다.
単語のまとめ
鍋[なべ]:N2 냄비召し上がる[めしあがる]:N4 드시다
煮込む[にこむ]: 푹 끓이다, 푹 삶다
お湯[おゆ]:N2 따뜻한 물
沸騰[ふっとう]:N1 끓임
丼[どんぶり]:N2 밥그릇, 사발
熱湯[ねっとう]:N1 열탕, 뜨거운 물
添える[そえる]:N1 첨부하다, 곁들이다
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